プライバシー
ポリシー

SPACECOOL株式会社(以下「当社」)は、当社のウェブサイトにおけるサービスの提供、当社商品の販売、サービスの提供その他一切の当社事業運営における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条    個人情報
本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条    個人情報の収集方法
当社は、個人情報の保有主体であるご本人様から、直接に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報を取得することがあるほか、当社の取引先・顧客や提携先などから、間接的に、適法・適切な手段を用いて個人情報を取得することがあります。
第3条    個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • 1) 当社の運営するWEBサイトにおける個人認証及び同サイト上におけるサービスの提供
  • 2) 当社とのお取引、商品又はサービスのご利用に伴い必要となる連絡の実施、メールマガジン・DM・各種お知らせ等の送付または配信
  • 3) 当社のウェブサイト、商品又はサービスに関するキャンペーン、アンケート、モニタリング、取材等の実施
  • 4) 当社の運営するインターネットサイト、商品又はサービスに関する利便性・品質の維持・向上のためにデータを収集し、分析すること
  • 5) 属性情報、端末情報、位置情報、行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信、表示
  • 6) 当社の運営するサービスや商品の改善、新規商品・サービスの開発及びマーケティング
  • 7) 当社に対するご意見・お問い合わせ・SNS上の投稿意見等への回答
  • 8) 当社の従業員採用応募者に対する、採用情報の提供、連絡、採用事務の管理
  • 9) 当社又は当社の顧客の権利又は営業への妨害もしくは侵害のおそれがある行為に関する問い合わせ又は通知の配信、送付当社の事業またはサービスの運営、提供、改善、開発のため
第4条    利用目的の変更
  • 1) 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 2) 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
第5条    個人情報利用の制限
当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱い、または第三者へ提供することはしません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

法令に基づく場合
  • 1) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 2) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第6条    第三者提供の制限
  • 1. 当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
    • 1) 法令に基づく場合
    • 2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 5) 匿名加工されたデータを提供する場合
    • 6) 予め、①利用目的に第三者への提供を含むこと、②第三者に提供されるデータの項目、③第三者への提供の手段または方法、④ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること、を告知あるいは公表している場合
  • 2. 次に掲げる場合は前項に定める第三者には該当しません。
    • 1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
第7条    委託先の管理
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
第8条    個人情報の開示・訂正など
当社は、保有する個人情報について、ご本人から、その取り扱い状況(取得方法、委託先・提供先の有無及び名称、取扱いの適法性の根拠等)の開示、訂正等(訂正、追加、削除、取扱いの停止又は第三者への提供禁止)、データの受取若しくは他の管理者への移行を求められた場合、ご本人さまに適用される地域の法令等に従い適切に対応させていただきます。
第9条    お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒105-6404  東京都港区虎ノ門1-17-1  虎ノ門ヒルズビジネスタワー 4階 ARCH内
社名:SPACECOOL株式会社
Eメールアドレス:info@spacecool.jp

以上